К началу войны на территории Павловского сельсовета было три колхоза: при Павловке, в поселке Заводской и поселке Логвин.
История
Село Семёно-Александровка (Семёновка, Леоновские хутора)
Село расположено в северной части поселения, западная граница примыкает к лесному массиву. В 1711 г. эта местность была заселена жителями сл. Азовка, образовавшими несколько хуторов (Леоновский, Семеновский, Синюковский, Александровский, Бирючий, Логовской, Роговой), носивших общее наименование - Леоновы хутора. В описании Бобровского уезда 1780 года указывалось: «отхожая дача города Боброва, на которой состоит для скотоводства десять хуторов крестьян и однодворцев». Хутора тянулись цепочкой от Битюга в восточную сторону на 14 верст. Первый хутор находился на левом берегу Битюга, напротив с. Николо-Варваринка. На месте же Семено-Александровки близко друг к другу располагалось 5 хуторов.
Среди этих хуторов, к сер. ХIХ века выделились по своим размерам два - Семеновский («при Кривом логе и пруду Семеновском») и Александровский («при Кривом логе»). В 1859 г. в Семеновском хуторе проживало 489 человек в 48 дворах, был православный молитвенный дом. В хуторе Александровском, проживало 415 человек в 16 дворах. Во второй пол. ХIХ в. эти хутора слились в Семёно-Александровку, или Семёновское, как еще называлось это село в документах. В 1863 г. здесь была построена деревянная Введенская церковь. В 1894-99 гг. она была перестроена по проекту архитектора С.Л. Мысловского в каменную (утрачена в 1933 г.).
В 1900 г. численность населения с. Семено-Александровки составляла 3560 человек. Было 468 дворов, 6 общественных зданий, земская и приходская школы, 3 кирпичных завода, 4 лавки, 2 трактира, постоялый двор.
В 1918 г. Леоновские хутора были присоединены к селу Семёно-Александровскому. В 1926 г. в селе проживало 5624 человек. В 1925 г. здесь было зарегистрировано животноводческое товарищество «Память 21 января», в 1929 г. на базе нескольких артелей создан колхоз «Звезда».
При селе находится лесничество, в котором еще в довоенные годы был заложен плодопитомник. В селе построена двухэтажная школа, Дом культуры, магазины. В 2007 г. в селе проживало 1910 человек.
Село Павловка (Ольшанка, Кармановка, Еленовка, Болховская, Каменка, Михайловка, Целиновка)
Село расположено в юго-западной части поселения, на правом берегу реки Буравль. Село входило в Мечетскую волость Бобровского уезда.
Современное село Павловка состоит из нескольких исторических населенных пунктов, основание самого раннего из которых - Ольшанка - относится к первой половине ХVIII века. Начало селу положили переселенцы из села Старая Ольшанка, основавшие несколько отдельных хуторов - Ольшанка, Кармановка, Голскин, Еленовка. В 1859 г. в «казачьей деревне» Ольшанке, имевшей также названия Болховская, Каменка, Михайловка, Целиновка, было 10 дворов с населением 73 человека.
К началу ХIХ века около Ольшанки образовалась деревня Павловка. В 1900 г. численность населения Павловки составляла 42 человека, проживавших в 7 дворах. В самой Ольшанке (имевшей другие названия Ольховка, Михайловка, Целиковка) в 14 дворах проживало 90 человек. Т.е. всего, здесь проживало 132 человека. Кроме того, при современном населенном пункте в кон. ХIХ - нач. ХХ вв. были две усадьбы: при хуторе Ольшанском - усадьба Алексея Николаевича Клочкова (в которой в 1900 г. проживало 15 человек; эту усадьбу в нач. ХХ в. арендовали Сергей и Никита Беликовы); при хуторе Еленовка (Кармановка, Павловка) была усадьба Владимира Иосифовича Станкевича, в которой проживало 2 человека.
При Ольшанке, также в нач. ХХ века, числилось три конных завода по разведению рабочей Битюгской породы лошадей: Завод на 6 производителей, принадлежавший Емельяну Ананьевичу Гончарову; Завод на 6 производителей, принадлежавший Якову Петровичу Гончарову; Завод на 6 производителей, принадлежавший Николаю Павловичу Гончарову.
В первые годы советской власти все хутора, деревни и усадьбы, входящие в состав современного села Павловка были объединены в один населенный пункт с наименованием Павловка. В 1919 г. Павловка стала центром Павловского сельского совета. В 1933 году в Павловке проживало 1070 человек. В 2007 г. в Павловке проживало 3 человека.
Посёлок Заводской
Поселок расположен в западной части поселения на левом берегу реки Битюг. Основан в кон. ХIХ века как поселок при «Владимирском винокуренном заводе» В.И. Станкевича. В 1900 г. в поселке проживало 17 человек - рабочих завода. В 2007 г. в поселке Заводской проживало 10 человек.
В южной части поселения находится урочище Логвин - это бывших хутор «Логвин», при котором в ХIХ веке была усадьба купца Логвина Степана Петровича. В 1900 г. при усадьбе проживало 12 человек.